Связаться с нами

pic

Осень 2019

трансформа

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

О ПРОГРАММЕ

В контексте нашей работы быть лидером — это видеть реальность особенным образом и говорить о ней с собой и другими так, что это вовлекает людей в осуществление эффективных действий для реализации такого видения, трансформируя окружающий нас мир.

Трансформация дословно означает изменение формы, то есть при сохранении содержания жизни меняется то, как мы осознаем и интерпретируем его.

Программа «Трансформа» ориентирована на лидеров трансформационных изменений и не является «стандартной» лидерской программой. Большинство программ и исследований в области лидерства сфокусированы на обучении навыкам и знаниям о стилях лидерства, способам поведения лидеров, инструментам и технологиям, которые должны помочь стать такими, как «общепризнанные» лидеры. В то время как можно улучшать навыки, которые присущи лидерам, и повысить уровень знаний о лидерах и лидерстве, это не дает доступ к тому, что такое быть лидером и что такое суть лидерства. Когда мы смотрим на общепризнанных лидеров, мы приписываем то, какими они являются, их личным качествам, и стремимся стать такими, как они. В итоге это приводит к распространенному мнению, что лидеры — это особенные люди с особенными качествами или что лидерству невозможно научить — «ты либо лидер, либо нет».

Лидерству невозможно научить — ему возможно «научиться». Говоря точнее, любой человек может выбрать быть лидером и начать жить и действовать в соответствии с этим выбором.

Тех, кто заинтересован создавать в своей деятельности и в той роли, в которой они находятся в организации, то, что лично им фундаментально важно, приобщая к этому своих коллег, мы называем аутентичными лидерами. Такие лидеры могут не обладать само собой разумеющимися характеристиками, такими как должности или полномочия. Основой такого лидерства является выбор как свободное волеизъявление.

Новая парадигма результативности — это эволюционный виток развития сотрудничества. В новой парадигме все участники процесса в разных ролях создают аутентично выбранную ценность, рассматривая финансовый аспект сотрудничества как один из элементов процесса.

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ НА ПРОГРАММУ

«Трансформа» — это способ соединиться со своим аутентичным выбором

Реализуя свой аутентичный выбор, люди способны на результативность, кратно превышающую ту, которая возможна без настоящей вовлеченности при аналогичных вложениях. На уровне профессиональной деятельности это создает более высокую результативность организаций или проектов, в том числе финансовую; на индивидуальном уровне — новое качество жизни и личную реализацию.

Результативность как эволюция аутентичности

Будущее — за теми бизнесами и организациями, деятельность которых в том или ином виде будет отражать то, что по-настоящему важно для всех, кто взаимодействует с этими бизнесами и организациями: сотрудников — каждому в своей роли, включая руководителей, акционеров, клиентов, партнеров и сообщества в целом.

ОБЕЩАНИЕ ПРОГРАММЫ

Вы откроете для себя способ выражать в своей профессиональной деятельности то, что представляет для вас первостепенную важность, и запустите соответствующее трансформационное изменение в своей организации, бизнесе или проекте.

Об авторе программы

Алекс Найкин — создатель проекта «Новая парадигма результативности». Занимается исследовательской и консалтинговой деятельностью в области кардинального повышения результативности. Работает с первыми лицами организаций и управленческими командами, поддерживая их в реализации ключевых проектов, направленных на повышение эффективности их компаний. Получил степень магистра экономических наук, окончив Technion — Israel Institute of Technology. Более 10 лет занимал руководящие должности в международных корпорациях, отвечая за развитие бизнеса и операционное управление. С 2012 года разрабатывает и проводит образовательные программы в рамках онтологического подхода к результативности.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОГРАММЫ

 
  • Прояснение сути лидерства в отличие от периферии лидерства (стилей, навыков, инструментов) и содержания лидерства (предметной деятельности компании, организации или проекта).
  • Освоение Модели Трансформации 4D: прояснение сути размерностей (субъективной/объективной, коллективной/индивидуальной) и инструментов эффективного влияния в каждой из них.
  • Освоение методологии создания совместного будущего для стейкхолдеров так, чтобы они вовлекались в эффективную поддержку его реализации (каждый в своей роли), и прототипов для проверки гипотез.
  • Формирование видения, основанного на соединенности лидера с тем, что лично ему важно привнести в деятельность организации или проекта.
  • Использование коммуникаций как инструмента лидерства и основы силы влияния слова лидера.
  • Ослабление личных ограничений участников, как лидеров в своих проектах: непродуктивные и не соответствующие трансформационным изменения, укоренившиеся убеждения и паттерны действия.
  • Проработка сложностей, связанных с формированием команды проекта трансформационного изменения.
  • Освоение способа эффективной работы со сбоями и источник нахождения силы, когда «всё идет не так».

ОТЗЫВЫ

СЕРГЕЙ ПАНОВ

Основатель и генеральный директор сервиса «Моё дело»

Осознанность, результативность и доверие

Алекс делает доступным для ежедневного применения то, о чем пишут в книжках: осознанность, результативность и доверие друг другу. Уникальность стиля Алекса состоит в редкой комбинации опыта бизнес-лидера, вышедшего из корпоративной среды международных компаний, и глубокого знания теории эффективных коммуникаций. Это помогает выйти за пределы ограниченных внутренних переживаний, быть здесь и сейчас с каждым, сохраняя аутентичность и следуя своим целям и принципам. Правда работа с ним ни разу не про комфорт.

ЮРИЙ ФЕДОСЕЕВ

Founder & CEO в DaOffice

Я получил доступ к тому, чтобы начать эффективно действовать

Благодаря работе с Алексом я преодолел тяжелый период разногласий и расставания со своим инвестором и со-основателем компании DaOffice. В итоге DaOffice живет и здравствует, продолжая лидировать на рынке в России. Многие стартапы, столкнувшись с подобными проблемами, просто перестают существовать.

После прохождения программы я вместе со своей командой начал продвигать новый продукт Zetranet. Я увидел и осознал, что у нашего продукта отличные перспективы на глобальном рынке, хотя раньше это казалось несбыточной мечтой. Именно на программе я получил доступ к тому, чтобы начать эффективно действовать.

ОЛЕГ АГЕЙЧЕВ

режиссер и продюсер в студии Mozga

Восприятие языка как инструмента созидания и практическое использование этого знания стало для меня серьезным приобретением

Я хочу выделить два важных результата, которые мне дал проект.

Во-первых, после прохождения программы я полностью трансформировал свое отношение к языку: к тому, что я говорю и как я говорю. Восприятие языка как инструмента созидания и практическое использование этого знания стали для меня серьезным приобретением, проявившимся во всех областях моей жизни.

Во-вторых, я осознал целостность своего слова. Работа по данному направлению привела к существенному повышению моей личной эффективности: я стал реализовывать такие проекты, которые долгое время сидели в моей голове только в формате планов, и получил те финансовые показатели, которые меня интересовали.

ВИКТОРИЯ МАКАРОВА

стилист-имиджмейкер

Важным открытием для меня стало то, что, если я хочу работать с человеком, нужно просто научиться его слушать

Программа Алекса – первая в моей жизни трансформационная программа. Я хотела получить целостное представление о бизнесе, который собиралась развивать.

Имея базовое художественное образование и окончив Британскую высшую школу дизайна по направлению «креативное предпринимательство», я решила стать стилистом-имиджмейкером. У меня был бизнес-план, круг друзей-клиентов, я постоянно запускала новые партнерские программы, дополнительные услуги, но все это имело вид броуновского движения и никак не превращалось в бизнес. Пройдя программу, я четко увидела, как могу консолидировать свой проект и в какую сторону его развивать. Мне стало очевидно, что я сама себе отказываю в способности сделать нечто экстраординарное, отрицаю в себе лидера, являясь им по своей сути, и это сильно тормозит реализацию моих планов. Просто поняла, что могу делать все что угодно, и начала делать. Так теория в моем случае превратилась в практику.

СЕРГЕЙ ЧЕХОВСКИХ

Музыкальный продюсер проекта UltraNova,
курсант Сасовского летного училища

Я очень ясно увидел свой путь, в 32 года перевел музыку в разряд хобби и стал курсантом Сасовского летного училища

Когда я шел на Курс, то мною двигал живой интерес: посмотреть вблизи на научно обоснованное трансформационное обучение, которое, если получится, изменит меня, мою жизнь. Получилось.

В тот момент я метался между музыкальным бизнесом, который приносил мне деньги и кормил семью, и желанием исполнить свою мечту – стать пилотом, что в свою очередь требовало временных и финансовых затрат. Благодаря участию в Курсе я очень ясно увидел свой путь, в 32 года перевел музыку в разряд хобби и стал курсантом Сасовского летного училища. Я иду к своей цели: через 3 года буду пилотом гражданской авиации, и ничто в мире не может остановить меня. Отдельной строкой для меня стоит семья, то есть моя семья будет самой счастливой семьей на свете! Растет сын, сейчас ему год и три. Я вижу здесь возможность вырастить его человеком чуть более свободным, чем 95 % населения планеты.

РЕГИСТРАЦИЯ


Трансформа


Программа Алекса Найкина

Осень 2019