Я увидел рычаги и кнопки управления своим бизнесом

Сердцем и сутью нашего проекта является результативность. Мы решили спросить участников наших программ, что они открыли для себя и какие результаты стали возможны для них. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Олегом Агейчевым, режиссёром в Mozga.ru Studio.

Ольга: Мне очень интересно с тобой вести эту беседу и задавать вопросы о результатах прохождения Курса, потому что на Курсе мы с тобой были в команде. Хочу тебя спросить, почему ты пошел на Курс и какой был твой проект?

Олег: Я пошел на Курс по приглашению Алекса — мы работали с ним над повышением эффективности моего бизнеса, который у меня был в тот момент. Эта работа была успешной, у нас были реальные показатели роста.  Рост оборота за год составил порядка 30%, маржа выросла практически в два раза. И самое, наверное, главное — это то, что нельзя сформулировать в показателях: в результате моей работы с Алексом я действительно увидел рычаги и кнопки управления своим бизнесом. Для меня это стало абсолютно понятной и структурной историей, в которой было понятно, как ее масштабировать и развивать. Благодаря этому у меня появилась возможность и желание поменять это — и полностью поменять направление бизнеса.

Ольга: То есть речь идет не просто об увеличении дохода, а о другом уровне бизнеса?

Олег: О другом уровне бизнеса, о другом уровне дохода. И, что более важно, о других действиях, которые я совершаю в этой работе. Когда мы работали с Алексом над моим бизнесом, 80% моего времени отводилось продажам, примерно 10% контролю производства и только 10% реальному решению творческих задач — тому, что мне было больше всего интересно. Собственно, после того как бизнес стал реально работающим, я понял, что меня не устраивает это соотношение, и я готов менять его в сторону 50-80% на решение творческих задач и только остальное уже на продажи и т.д.

Я очень ценил личную работу с Алексом и, естественно, воспользовался его предложением пойти в групповую историю.

Я хотел снимать собственный полнометражный фильм. Это и было моим проектом, с которым я пришел на Курс. Это была абсолютно новая для меня сфера, и там было очень много вопросов и внутренних препятствий, которые предстояло преодолеть. Я прорабатывал эти темы и прорывался в этом направлении даже на двух программах — на Курсе и в другом тренинг-центре.

Ольга: Я помню, что во время Курса ты говорил, что вообще не представляешь себе, что это возможно сделать.

Олег: В тот момент это действительно так и было. Единственное, что у меня было, — это групповое обязательство. То есть мое обязательство перед группой, что я начну это делать. И, собственно, больше ничего не было — даже законченного сценария.

Ольга: Ты даже не представлял, что это в принципе реально осуществимо без каких-то серьезных спонсоров, без государственной поддержки.

Олег: Да. И  когда я проходил обучение, я заработал деньги, которые были необходимы для того, чтобы это сделать.

Как я уже отметил, проект полнометражного фильма я прорабатывал не на одной программе, не только на Курсе. Но что касается именно Курса, я хочу выделить два важных результата, которые он мне дал. Во-первых, я полностью трансформировал свое отношение к языку. К тому, что я говорю и как я говорю. К тому, что язык — это инструмент созидания. Собственно, я по-другому стал и говорить, и осознавать себя в том, что я говорю. Это было очень важное приобретение. И это проявилось во всех областях жизни.

Вторым важным приобретением на Курсе стало осознание целостности своего слова, как некой призмы, через которую можно смотреть на все, что я делаю и говорю. Моя работа с целостностью моего слова значительно повлияла на повышение моей личной эффективности, начиная с того, что проекты, которые я начинал, начали реализовываться и реализовываться достаточно быстро, и заканчивая тем, что финансовые показатели, которые меня интересовали, выросли значительно.

Хочу отразить еще одну важную вещь. Из Курса я взял инструмент, который применим абсолютно во всех сферах. Я использовал его, в том числе, в проекте по созданию фильма, и он показал очень высокую эффективность. Это инструмент, который назывался “создание будущего”. Когда речь идет о создании будущего и команды, нам нужно рассматривать вопросы “В чем мой интерес?”, “Какое мое намерение?”, “Какое будущее хочет реализоваться?” “Что хотят реализовать те люди, которые находятся в моей команде и какие их интересы будут удовлетворены?”. Я применял именно эти вопросы в своем проекте: все четко знали цель, к которой мы идем, я понимал, в чем мой интерес, а также, что именно хотят реализовать члены команды и какие их интересы будут реализованы.

Проект по съемке фильма был реализован  в условиях финансовых и временных ограничений, ограничений людских ресурсов и так далее. И этот проект был реализован эффективно благодаря тому, что со всеми участниками, вовлеченными в этот проект, я проговаривал контракты, которые использовали и включали в себя все эти элементы. Они учитывали финансовые интересы людей, они вовлекали их в процесс. Очень многие вопросы были решены за счет того, что человек, который участвовал в проекте и не имел прямого отношения к той задаче, которую нам нужно было решить, давал решение потому, что был вовлечен в общую реализацию цели.

отзыв Олег Агейчев Курс Быть лидером

Фото со съемки фильма «Доминика», режиссер Олег Агейчев.

Ольга: Наверно, все участники команды  видели свой вклад в реализацию проекта и вы все понимали будущее, к которому идете.

Олег: Цель была конкретной и ясной. Было небольшое количество людей. Вообще у нас была не очень большая для кино группа — человек 30-50. При этом, поскольку это была не огромная группа, люди чувствовали персональную ответственность, профессиональную увлеченность.

В команде было  много профессионалов очень высокого уровня. Но были и непрофессионалы, которые, при этом, очень эффективно решали поставленные задачи. Просто потому, что они очень остро ощущали, что их вклад в этом проекте очень высок. Поскольку людей немного, вклад каждого становится более ощутимым.

Эта схема реально работала. Она работала даже с учетом того, что мы не могли платить деньги на уровне рынка. Тем не менее, люди работали значительно эффективнее, чем на многих коммерческих проектах. Мы сняли полнометражный фильм за два месяца, у нас было 26 съемочных смены. По ходу съемок мы привлекли огромное количество звезд. Если в начале нам казалось, что три звезды, которые у нас были на старте, — это предел мечтаний, то к концу нам было совсем нестрашно обратиться к Елене Яковлевой, которая тоже согласилась принять участие в нашем проекте.

Ольга: Спасибо за интервью! То, что ты рассказал о реализации проектов, очень интересно и воодушевляет. Желаем тебе дальнейших творческих успехов!

 

Поделитесь в соцсетях

Подпишитесь на статьи

Вам также может быть интересно

Сейчас я четко осознаю: чтобы вокруг ни происходило, это не может быть причиной, чтобы не идти к тому, что ты хочешь делать

История, которую рассказал герой этого интервью Сергей Чеховских, очень вдохновляет. Пройдя Курс нашего проекта, он смог очень ясно увидеть свой путь. В 32 года он перевел музыку в разряд хобби и осуществил свою мечту — стал курсантом Сасовского летного училища….

Я поняла, что могу все, что угодно — просто могу начать делать, и все

Героиня этого интервью — Виктория Макарова — удивительная девушка. Придя на Курс после одной из открытых встреч, которые мы проводим в рамках программ, она создала себя как стилист-имиджмейкер, который помогает людям вокруг открыть себя через стиль и красоту.  Мы встретились…