На протяжении существования проекта менялись методики, инструменты, форматы, постоянным оставался только фокус нашего внимания — результативность, как объективная — фактическая, так и субъективная — ощущения человека от проживания его жизни.
В ходе практических экспериментов и исследований мы пришли к выводу, что ключевым фактором результативности в текущую эпоху является аутентичность. Аутентичность — это соответствие действий заявлениям и подлинным интересам. Жизнь как декларация, содержание которой каждый для себя создает сам.
В её центре — свободный выбор, а не правильность, нормативность или соответствие стандартам.
Сегодня «Новая парадигма результативности» включает в себя два направления: исследовательское и образовательно-консалтинговое.
Исследовательское: тестирование новых методик, расширение научной базы, привлечение к сотрудничеству исследователей и коллег из смежных отраслей, создание методологии работы с результативностью в рамках зарождающейся парадигмы.
Образовательно-консалтинговое: открытые программы, направленные на распространение новой парадигмы; корпоративные программы, нацеленные на развитие лидерского потенциала в компаниях; консалтинг управленческих команд и их лидеров.
Традиционный индустриальный подход к результату игнорирует роль человека и его субъективности в профессиональной деятельности, хотя именно она в окружающем нас мире становится решающей. Наш проект направлен на разработку инструментов, которые в качестве основного фактора результативности рассматривают аутентичный выбор — «Насколько то, что мы делаем в сотрудничестве, выражает интересы каждого из нас и всех вместе — сотрудников, клиентов, акционеров, окружающую среду, планету».
Результативность существует внутри цикла: оптимизация — трансформация — интеграция. Оптимизация способствует повышению результативности в текущих смыслах.
Трансформация связана с переосмыслением нашей деятельности в соответствии с теми смыслами, которые нам важны.
Интеграция — системное масштабирование созданных нами смыслов. Действие цикла разворачивается в четырех аспектах: коллективного — индивидуального и субъективного — объективного. Предлагаемая методология разграничивает
эти сферы и разрабатывает инструменты для каждой в зависимости от поставленной задачи.
«Новая парадигма результативности» создана для поддержки агентов изменений — лидеров в особенном смысле этого слова, заинтересованных привнести в профессиональную деятельность свой аутентичный выбор относительно того, что они считают важным и чему хотят посвятить себя и свою жизнь.