Связаться с нами

pic
pic

научно-исследовательский проект, являющийся
следствием синтеза науки и бизнеса

Научно-исследовательский проект
«Новая парадигма результативности»
был создан для решения прикладных задач по увеличению результативности
в ХХI веке в жизни отдельно взятого человека, организаций и общества в целом.

В течение этого времени менялись методики, инструменты, форматы, постоянным оставался только фокус нашего внимания — результативность, как объективная — фактическая, так и субъективная — ощущения человека от проживания его жизни.
В ходе практических экспериментов и исследований мы пришли
к выводу, что ключевым фактором результативности в текущую эпоху является аутентичность. Аутентичность — это соответствие действий заявлениям и подлинным интересам. Жизнь как декларация, содержание которой каждый для себя создает сам.
В её центре — свободный выбор, а не правильность, нормативность или соответствие стандартам. 

Сегодня «Новая парадигма результативности» включает в себя
два направления: исследовательское и образовательно-консалтинговое.

 

Исследовательское: тестирование новых методик, расширение научной базы, привлечение к сотрудничеству исследователей
и коллег из смежных отраслей, создание методологии работы
с результативностью в рамках зарождающейся парадигмы.

 

Образовательно-консалтинговое: открытые программы, направленные на распространение новой парадигмы; корпоративные программы, нацеленные на развитие лидерского потенциала в компаниях; консалтинг управленческих команд
и их лидеров.

 

Традиционный индустриальный подход к результату игнорирует роль человека и его субъектности в профессиональной деятельности, хотя именно она в окружающем нас мире становится решающей. Наш проект направлен на разработку инструментов, которые в качестве основного фактора результативности рассматривают аутентичный выбор — «Насколько то,
что мы делаем в сотрудничестве, выражает интересы
каждого из нас и всех вместе — сотрудников, клиентов, акционеров, окружающую среду, планету».

 

Результативность существует внутри цикла: оптимизация — трансформация — интеграция. Оптимизация способствует повышению результативности в текущих смыслах.
Трансформация связана с переосмыслением нашей деятельности
в соответствии с теми смыслами, которые нам важны.
Интеграция — системное масштабирование созданных нами смыслов. Действие цикла разворачивается в четырех аспектах: коллективного — индивидуального и субъективного — объективного. Предлагаемая методология разграничивает
эти сферы и разрабатывает инструменты для каждой в зависимости от поставленной задачи.

 

«Новая парадигма результативности» создана для поддержки агентов изменений — лидеров в особенном смысле этого слова, заинтересованных привнести в профессиональную деятельность свой аутентичный выбор относительно того, что они считают важным и чему хотят посвятить себя и свою жизнь.

Источники проекта

В основу нашей работы заложены труды
Кена Уилбера, Вернера Эрхарда и Отто Шармера.

Кен
Уилбер

Один из самых читаемых и издаваемых философов за историю человечества.

Является создателем интегрального подхода к исследованию Вселенной — философского направления, которое объединяет в единую систему все знания и опыт человечества. В своих работах исследует проявления бытия в различных областях индивидуального или коллективного сознания и то, как это выражается в жизни отдельного человека и сообщества. Основатель Integral Institute.

Вернер
Эрхард

Выдающийся современный мыслитель, посвятил свою деятельность развитию способности человека проживать свою жизнь «от момента к моменту», находясь во взаимодействии с жизнью как таковой, а не с её концепцией.

Активно использует синтез различных дисциплин для создания прикладных инструментов, расширяющих границы возможного. В настоящее время работает над программой «Быть Лидером и эффективное осуществление лидерства», консолидирующей весь его предыдущий опыт в академическом формате.

Отто
Шармер

Доктор философии, автор «Теории U» и «Практики чувствующего присутствия», учредитель Presencing Institute.

Разработал со своими коллегами методику индивидуального и группового погружения в глубокое состояние сознания — радикальное присутствие в настоящем, в результате чего активизируются скрытые ресурсы личности и облегчается процесс нахождения новых решений. Решения затем прототипируются и исполняются. Развивает метод «лидерства из зарождающегося будущего».

Избранные материалы проекта для первичного ознакомления

подробнее

Алекс Найкин — создатель проекта

Занимается исследовательской и консалтинговой деятельностью в области кардинального повышения результативности. Работает с первыми лицами организаций и управленческими командами, поддерживая их в реализации ключевых проектов, направленных на повышение эффективности их компаний. Получил степень магистра экономических наук, окончив Technion — Israel Institute of Technology. Более 10 лет занимал руководящие должности в международных корпорациях, отвечая за развитие бизнеса и операционное управление. С 2012 года разрабатывает и проводит образовательные программы в рамках онтологического подхода к результативности.