Связаться с нами

pic

Манифест аутентичного бизнеса

08.04.2019
Этот документ создан в поддержку эволюции аутентичности.
Основная цель Манифеста — объединить людей, заинтересованных в эволюции аутентичности как в их личной жизни и профессиональной деятельности, так и в жизни вокруг них, в их компаниях и организациях.

Проект «Новая парадигма результативности» выступает внешним фактором, поддерживающим агентов изменений в привнесении в их проекты/бизнесы/организации большего уровня аутентичности через эволюционную трансформацию предметной деятельности.

Любая аутентичность начинается с личной аутентичности и распространяется на все области жизни человека. Здесь же мы заинтересованы в аутентичности сообществ, организаций, коллективов. В аутентичности их сотрудничества и профессиональной деятельности.

Агенты изменений

Под «агентами изменений» мы подразумеваем людей, заинтересованных в эволюционной трансформации своих проектов/бизнесов/организаций в сторону более высокого уровня аутентичности.

Агенты изменений — лидеры в особенном смысле этого слова. Для нас лидер — это любой человек, который выбирает смотреть на происходящее через призму вновь созданных смыслов; работать над тем, чтобы самому действовать в соответствии с этими смыслами; взаимодействовать с другими таким образом, чтобы они присоединялись к его видению и действовали в соответствии с ним.

Лидер может не обладать принятыми сегодня, само собой разумеющимися характеристиками, такими как должность, полномочия, авторитет, заслуги, определенный уровень обязательств или ответственности.

Аутентичность

Аутентичность для нас означает жить и действовать в соответствии с заявленными, свободно выбранными принципами и ценностями.

На индивидуальном уровне это выражается в том, что человек в повседневной деятельности, в том числе профессиональной, находит способы выражать то, что ему важно

На уровне проекта/бизнеса/организации — мы, как команда, вместе открываем для себя, каким образом то, что важно каждому члену команды, выражается в нашей совместной деятельности для создания уникальной ценности для клиентов, акционеров, сотрудников и сообщества.

Трансформация

В нашем случае «трансформация» — это переосмысление предметной деятельности проекта/бизнеса/организации в соответствии с созданными смыслами и последующая реализация этих смыслов в предметной деятельности.

Нетрансформационное изменение, в отличии от трансформационного, оптимизирует деятельность в текущих смыслах, то есть изменения происходят на уровне больше, лучше или иначе, чем было в прошлом. Трансформационное же изменение начинается с переосмысления того, что важно в соответствии с аутентично выбранными принципами и ценностями, на основе сформированного намерения.

Эволюционность

Трансформация является эволюционным процессом в отличие от революции, предполагающей радикальные изменения существующих факторов, обстоятельств, окружения. Это своего рода «гора без вершины». Каждый следующий шаг, сделанный из того места, где проект/бизнес/организация находятся в текущий момент, соответствует более яркому и мощному выражению того, что важно в их деятельности, максимально полезным способом для их клиентов, сообщества и любых других сторон, на которые направлен проект/бизнес/организация.

Созданные смыслы

Созданные смыслы – это смыслы, в основе которых лежит свободный выбор. В отличие от решений, принимаемых на основе логики и рассмотрения причин и доводов, выбор, также предполагающий рассмотрение причин и доводов, является декларацией -— свободным волеизъявлением «Я выбрал», как личность, и «Мы выбрали», как группа, что превращает нас в команду. Результатом выбора становятся действия, или усилия свободного волеизъявления, которые соответствуют тому, что «Я выбрал» или «Мы выбрали» как заявленные и свободно выбранные принципы и ценности.

Цикл влияния на результативность

Цикл влияния на результативность проекта/бизнеса/организации состоит из трех этапов: оптимизации, трансформации, интеграции.

Оптимизация — это повышение эффективности в текущих смыслах.
Трансформация — переосмысление того, что мы делаем, создание новых смыслов.
Интеграция — выведение трансформационных изменений на системный уровень. Влияние новых смыслов ведет к системным изменениям и смене стандартов, что кратно повышает результативность и осуществляет переход на очередной эволюционный цикл.

Будущее за аутентичными бизнесами

Мы уверены, что включенность людей в работу компании или проекта является решающим фактором результативности проекта/бизнеса/организации, в том числе финансовой.

Современные исследования свидетельствуют о том, что работники большинства компаний минимально вовлечены в их предметную деятельность. Организации рассматривают сотрудников как внешний по отношению к своей деятельности элемент для получения выгоды ограниченной группой лиц (как правило, финансовой прибыли акционеров). В свою очередь, сотрудники рассматривают компании, в которых они работают, как внешний по отношению к своей жизни элемент для достижения определенного уровня дохода. Такая дефолтная культура взаимного использования, безусловно, создает результаты, однако на минимальном уровне относительно возможного при тех же инвестиционных, технологических и рыночных условиях.

Включенность каждого сотрудника компании в рабочий процесс, основанная на усилии свободного волеизъявления, — усилии, которое сотрудник осуществляет потому, что это является выражением того, что ему важно, — по разным оценкам, может создавать кратный рост результата относительно минимально необходимого уровня для того, чтобы «не быть уволенным».

Переводя разговор в финансовую плоскость, это создает более высокую результативность при том же объеме используемого капитала, то есть повышает его доходность. Капитал в будущем все более активно станет искать такие проекты и перенаправляться в них.

Доступ к высокой результативности обусловлен не столько знаниями, навыками, ресурсами и технологиями, сколько степенью аутентичности бизнеса — способностью каждого его участника разобраться в том, что для него фундаментально важно, и затем реализовать это в своей повседневной профессиональной деятельности. Это и есть новая парадигма результативности.

Мы входим в эпоху, когда все более и более результативными становятся бизнесы и бренды, где люди работают вместе над созданием выбранной ценности, являющейся в их глазах востребованной и уникальной для их клиентов и бенефициаров, в отличие от компаний, ориентированных на извлечение финансовой выгоды ограниченным кругом лиц.

На новом витке эволюции «конкурентные преимущества» старой парадигмы — знания, навыки и ресурсы могут быть быстро скопированы и использованы. То, что является уникальным преимуществом в сегодняшней бизнес-реальности, — это осознанность людей, степень их соединенности и аутентичности в том, что они создают. В контексте аутентично созданных смыслов знания, навыки и ресурсы создают больший потенциал для результативности всех участников: сотрудников, руководителей, акционеров, сообщества и планеты в целом.

Мы будем создавать программы и партнерства, разрабатывать методологию и прикладные материалы, чтобы люди, заинтересованные в подобных изменениях в своих проектах/бизнесах/организациях, могли опираться на них в своей работе.